【是吞噬我的潮汐。】
点开!!!
cn:隐曦
cp真梨,唱见圈的小宝贝。
v+/阴阳师/第五人格 /唱见
博爱杂食党无雷区。
★本命大天狗/轰焦冻/杰克/瑟维/まふまふ
偏好于all狗/轰出胜/all杰all
吃各种安利。
擦边画手,垃圾文手。
在线养老了解一下。

【杰佣】夜莺与蔷薇 【4】

-求您留条评论吧quq

-我流杰佣,人设属于网易爸爸ooc属于我。

-含回忆杀x回忆对轨




奈布撕下一页日历,惊觉已经在这里过了半个月。

杰克其实什么都没做。

他完成监管工作才会回来小憩,来去如鬼魅一般不可捉摸,唯一能证明他来过的,就是每次醒来后床头边的一支玫瑰。

而杰克更多时候是隐匿在浓雾里,缄默不言。如果可以开口让他陪自己聊一聊,他会很乐意。

杰克在确定他没有逃跑的意图之后将束缚他的锁链尽数褪去。

自己可以说是完全是自由的。

但并没有选择离开。

或者说,是不愿意离开。

如果非要说个理由,那便可以算是——想要窥探到他的更多。

房间外传来略微凌乱的脚步声,叩响门扉的声音随即响起,奈布没有锁门的习惯,杰克自然而然开门进来,从背后抱紧奈布。

本应该是冰冷的人此刻却温热,耳畔湿热带着酒气的喘息差点让奈布腰软站不住。

“你醉了。”奈布想反手一个肘击,却被杰克用高大的臂膀束缚,身体瞬间被一股冷冽的玫瑰香气包裹。

“没有。”杰克斩钉截铁地否定,“根本没醉。里奥家的酒,味道真是太糟糕了。喝得下去才奇怪。”

实话实说,奈布还没见过喝醉承认自己醉了的人。显而易见,平日的杰克都是谦和有礼但永远注重保持分寸的人——是奈布讨厌的迂腐的绅士。忽然抱住的行为已经让人察觉出了杰克的问题。

“你放开我再说话。”奈布接着将手臂向上伸去揪杰克的衣领,却出乎意料的触摸住柔软冰凉的东西。

杰克摘掉面具了。

那张脸在一瞬之间让奈布想起了某人,心脏传来的一阵钝痛让他呆愣在原地没有躲开接下来狂暴的吻。

妈的,伪绅士。

奈布只来得及想这些。

缠绵的唇舌,交错的身影,杰克手掌托住他的臀部防止他滑下去。

奈布已经完全处于被动的被杰克压在床上亲吻。

心中的另一个声音不合时宜的响起:“奈布,你所追寻的那个人,并不是他。”

奈布浑身一僵。

是啊,杰克不是他。纵使这张脸再像,名字一样,也不可能是同一个人。

而自己所追寻的人,怕是已经无处可寻。

而自己所依托的,只有他留下的“杰克”这个名字。

奈布在杰克高大身躯所投射下的阴影里不住地瑟缩,原本攀在杰克肩膀上的手也颤抖缩回,这引起已经舔吻到他锁骨处的杰克极度不满。

“好了,杰克,该醒醒了。这太荒诞了——这不应该的。”奈布一只手推开杰克的肩膀另一只手遮住自己的眼睛,“够了,我们都应该清醒一下了。”

杰克脸色沉了不少,但还是从他身上起来:“失礼了,抱歉。”

“我总会将你误认成他。”

“哪怕我清楚的知道,你不是他。”

原来是和自己处境一样的可怜人吗。

“谁,那个给你送玫瑰花的孩子吗。”明明是疑问句却被说成陈述句的语气,“那也没什么好奇怪的,别在意了。”

“那是红玫瑰。”

“所以你就种了红玫瑰吗,一片花海那么多。”

”算是为了怀念他——“

“为什么把摘掉刺的玫瑰给我,难不成送你玫瑰的那孩子手还被玫瑰刺扎伤了吗?!”奈布的语气渐渐急促,“你把我当做什么?!”

“那孩子为了一枝我想要随时都能有的玫瑰,用了那么大的努力...再后来...我不希望有人重蹈他的覆辙。”杰克目光向桌面白天给奈布的玫瑰飘去,完全没有注意奈布的神情。

“覆辙?!什么覆辙?”奈布接着追问。

“够了,别问了,我可以随时掐死你,只要我想。”杰克语气骤然冷了下来,“再追问这件事情,我就让你伤口溃烂不治身亡。没有伤口,我就给你制造伤口。”

这是杰克囚禁他以来说的言辞最粗鲁的话。

“对不起...你去休息吧,确实很晚了。”奈布不断摇头,“请你出去吧,我也要休息了,祝你好梦。”


不可能。

根本不可能。

再说了,杰克说了重蹈覆辙。

他此生做过的不一定正确的是?

只有【成为佣兵】了。

而奈布当年去选择成为佣兵,那个人是支持他的。

他说:“很好,你能为了你所期望的【人类生来平等】的理念做出牺牲,我很钦佩你。”

“而我办不到,我只能祝你平安归来,愿上帝保佑你。”

奈布终于拿出了藏在身后的一枝红玫瑰。

那人雪白的脸瞬间涨起粉红,接过玫瑰,却在看到奈布的手时小小的惊呼了一声:“你的手?”

那手被玫瑰的棘刺划出道道血痕,奈布不好意思的笑了笑,盯着自己的鞋尖,小声道:“没事,我不小心弄伤的。”

“那怎么行?!快来我给你包扎一下!”

白纱布被细细缠绕在伤口上,那人低声斥责:“怎么这么不小心,弄伤了手也不说一声。”



但是现在呢。


大概再也不会有人这样温柔了吧。


奈布目光瞥向桌上那枝,已经失去水分的玫瑰。


花瓣已经失去了娇艳的色泽,花枝也僵硬干枯。


tbc



大概还有两章完结在策划下一个新坑写ABO了【超小声

评论(2)
热度(64)

© rua! | Powered by LOFTER