【是吞噬我的潮汐。】
点开!!!
cn:隐曦
cp真梨,唱见圈的小宝贝。
v+/阴阳师/第五人格 /唱见
博爱杂食党无雷区。
★本命大天狗/轰焦冻/杰克/瑟维/まふまふ
偏好于all狗/轰出胜/all杰all
吃各种安利。
擦边画手,垃圾文手。
在线养老了解一下。

【阴阳师/茨狗】嗜甜者

嗜甜者
-茨狗
-假糖
-刀子
-我爱刀子!刀子使我快乐!(尖叫)

“大天狗,起来了。”茨木将床上睡得迷糊的大天狗抱在怀里忍着笑意说。大天狗闭着眼在他怀里蹭了蹭:“茨木,我想吃糖。”茨木找一个垫子垫在他背后,去餐厅找大天狗的糖罐。那是一个广口透明玻璃瓶,里面装着花花绿绿的各式糖果。茨木把罐子小心翼翼地递给大天狗,大天狗随手拿出一颗奶油色的糖果剥开闪亮亮的糖纸,将糖果送到嘴里,嘴角扬起好看的弧度:“是牛奶味的呢。”甜蜜浓郁的味道在吻间扩散。

情人节。茨木问大天狗想要什么礼物,大天狗虽然口头上说着不需要,但是目光一直聚焦到一旁的糖果店——那是一家著名的定制糖果店,糖果相当美貌而且美味,价格不菲。大天狗只是买了一块巧克力送给了茨木就说够了。茨木揉揉他的发旋:“你先回去吧,单位还有一些事情,我晚些就回去。”大天狗有些不情愿地和恋人告别,回家准备晚餐。稍晚一些,茨木回来了,带着冬末寒凉的气息和大天狗问好。大天狗催促他快些洗手吃饭,结果却被茨木从背后遮住眼睛。“情人节快乐。”再一度睁开眼时,面前是一个精致的小盒子。大天狗有些疑惑地拆开精巧的包装,发现是那家糖果店的糖果,造型是半透明的兔子形状,颜色是粉红混点乳白。茨木在一旁笑道:“不吃掉它吗?”大天狗一脸严肃的把糖罐里的糖都倒出来,把兔子放在最下面,说:“这么好看的糖果,我才舍不得吃掉。”茨木想要说什么一般的欲言又止,随即又笑而释然——这糖果的秘密,他终究会知道的。两人的爱情,巧克力一般的醇厚,带着微苦。

自从上次吵架起两人关系就在不断恶化。茨木要求搬出去住,大天狗也没有反对,抱着手臂看茨木收拾行李。茨木甩门走出去那一刻,大天狗整个人都像脱力一般坐到地板上。注意到桌上的糖果,不顾一切地剥开糖纸将糖塞到嘴里,感觉不到甜味。大天狗慌张地将糖吃得更多,却又被下一刻甜的发腻的味道逼出眼泪。这段关系,该结束了吧,大天狗如此绝望地想到,只是两人谁都不愿意先提出分手罢了,名存实亡的关系,多么可笑啊。

最后还是茨木约大天狗到甜品店说要找他谈点事情。
大天狗心里一凉。
到甜品店的时候,茨木已经点好了他爱吃的慕斯蛋糕在等他。两人没有任何交流,绵滑的慕斯此刻也完全让大天狗提不起精神,茨木只是小口喝着黑咖啡等他吃完。大天狗磨磨蹭蹭吃完蛋糕,茨木终于艰难地开口:“大天狗。我们分手吧。”大天狗也不知道为什么自己就是非常爽快地点头答应,一点挽留的意思也没有。茨木很礼貌的站起身来鞠躬道谢,大天狗也同样道谢。

大天狗在拿糖罐的时候不小心把糖罐摔了,掉落了满地的玻璃渣,他也丝毫不在意的只是拿起了糖果——这是最后一颗糖果了,情人节茨木送给他的小兔子。这个糖罐的使命完成了,到时候清理掉就好了。大天狗把兔子形状的糖果放到嘴里。是玫瑰花味的糖果,甜美而又不显腻的味道,大天狗闭着眼享受着茨木留给他最后的东西,点点滴滴细数着往日。茨木会温柔地叫他起床,会帮他准备好便当,回家从来不会晚,会任凭他撒娇发脾气……糖果突然变苦了,苦涩来得突然,大天狗只来得及把糖果吐掉去餐桌上找水杯喝水,脚不可避免地被玻璃渣划破,流出殷红的血来。大天狗大口大口地喝水,也没有办法冲淡苦味,这时候才想起来找吐掉的糖果,可是糖果早不知道滚到哪个角落里去了,大天狗索性坐到地板上放声大哭。
嗜甜者的爱情啊。

end
刀子使我快乐!【尖叫】这次试图通过事物来暗指两人的爱情,茨木“关于糖的秘密”就是这是一颗苦心糖,当时只是为了戏弄一下大天狗而耍的小心思而已。

评论(8)
热度(11)

© rua! | Powered by LOFTER